?

Log in

No account? Create an account

Вверх и никуда

Два пишем, три в уме

Previous Entry Share Next Entry
Быков в Мулен-Руже
ladentelle
Сорока на хвосте принесла новость, что вроде бы Дмитрий Быков стал главным редактором родионовского "Мулен-Ружа". Удивительная новость. Я очень люблю читать Быкова, и будет страшно жаль, если он исчезнет из "Огонька".

С сорокой, которая принесла новость, мы поспорили. Я напомнила про коммерсантовского Панюшкина, который возглавил чудовищный глянец "Гала", пообещав сделать из него интеллектуальный женский журнал. И действительно, в номере, который Панюшкин выпустил в качестве главреда, появились хорошие материалы. Но продержался там Панюшкин недолго, несколько месяцев, и перешел в "Ведомости".
Так вот я утверждаю, что и с Быковым произойдет то же самое, потому как не может человек, который в теме, целиком и полностью отдаться гламуру. А сорока говорит, что может. Посмотрим.
Помните, "Огонек" публиковал "Азбуку"? Из номера в номер, с картинками и стишками Быкова на соответствующую букву. На букву "Е" нарисованы были елки, а стих был такой: Верхушками в небе едва шевеля, Стоят они грозно на страже Кремля. Вы любите, дети, кремлевские ели? Не любите? Что вы! Да вы ох...ли!"
Ой, мне будет его не хватать.

  • 1
Ваша сорока сильно запоздала. Я редактировал "Мулен Руж" весь 2006 год, не уходя из "Огонька", и не собираюсь оттуда никуда уходить, пока меня там терпят. Сейчас я, наоборот, перешел на должность креативного редактора -- то есть человека, отвечающего только за тексты, в основном за политические. "Мулен Руж" переориентировался и будет абсолютно не гламурным, а таким, каким его давно мечтал видеть Додолев, -- журналом, пишущим о том, о чем все думают, но боятся говорить. Это касается и эротики, и политики, и морали.
А "Письма счастья" никуда не денутся, спасибо, что читаете.

Это замечательно, что Вы не уйдете из "Огонька".
Но когда Вы все это успеваете физически????? Не производя при этом впечатления человека, горящего на работе и лишающего себя земных радостей? Может, Вы знаете секрет того, как быть в нескольких местах одновременно?
А позвольте спросить, когда "МР" начнет выходить в новом формате?


Да что я?! Тьма народу успевает больше, чем я. Тот же Акунин. Та же Юлия Латынина. Тот же Андрей Колесников (Ъ).
Собственно, идеологически формат сменился уже полгода назад. А сам размер номера и характер иллюстраций -- с первого номера этого года, он давно продается. Во втором читайте: кто из представителей власти ведет ЖЖ? Что такое шлюха как человеческий тип? С кем спит высшее чиновничество России? Почему русский литературный мейнстрим нечитабелен? Кто из современных русских идеологов наиболее влиятелен?

О, здорово. Надо купить. Надеюсь, Вы там не только редактируете, но и пишете?

Вряд ли можно делать выводы из нескольких случаев, но похоже, что то ли издатель, то ли читатель подустал от тупого глянца и желает глянца качественного, чтоб было что почитать. А может, - страшно подумать! - и не глянца. Вроде как об этом говорит успех "Psychologies", та же "Гала" и вот "МР". И что-то было еще, сейчас не вспомню. Это было бы здорово... если бы это действительно была тенденция. Но... не знаю, не знаю. Потеряет ли "Гала" скольких-то читателей из-за того, что при новой команде там появилось интервью Вуди Аллена - про страх смерти? Или, наоборот, приобретет? Вопрос вопросов. А "МР"? А позвольте задать вопрос - возможно, он про коммерческую тайну, тогда пардон, - изменения вызваны тем, что фокус-группы показали: этого хочет народ, или желания народа в смысле "чего бы почитать" выяснятся позже?

  • 1